Compra online el libro Jugoterapia Bebidas Revitalizantes de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
En las últimas décadas, la medicina ha reconocido y revalorado el enorme poder que contienen las frutas y los vegetales para sanar el organismo. A partir de esta constatación, se viene desarrollando la llamada “Jugoterapia”, un tipo de tratamiento que consiste en consumir jugos o batidos con frecuencia, para prevenir enfermedades y desintoxicar el organismo.
Los expertos aseguran que una adecuada combinación de los nutrientes presentes en las frutas y vegetales permite reducir las posibilidades de padecer ciertas patologías, reforzar el sistema inmunitario, aliviar dolencias y depurar el cuerpo.
Para que esta terapia resulte efectiva, es importante saber elegir las frutas y vegetales indicados, ya que cada uno de ellos contiene nutrientes específicos para las diferentes dolencias.
También, conviene respetar el calendario de estaciones, para asegurarnos de cubrir las necesidades del organismo en cada época del año. La naturaleza es tan sabia, que nos brinda las frutas y verduras que nuestro cuerpo requiere cuando hace frío y cuando hace calor. En el invierno, nutrientes vigorizantes; en verano, refrescantes...
A través de las páginas de este libro, deseamos poner en las manos del lector una completa guía para que pueda armar su propia jugoterapia, disfrutando de exquisitas recetas y combinaciones de frutas y verduras durante todo el año. Un verdadero vademécum natural, para saborear de la primera a la última hoja, y sacarle el jugo al potencial vitamínico que nos regala la naturaleza.
—Los editores.
- Un excelente libro impreso
- Formato 19.8 x 26.7 x 2.5 cm
- 222 páginas impresas a todo color
- Excelentes fotografías tomadas especialmente para la obra
- Fina encuadernación en tapa dura
- Edición 2020
- ISBN-10: 9962-04-726-9, 9962047269
- ISBN-13: 978-9962-04-726-1, 9789962047261
- Textos: Isabel Toyos
- © Lexus Editores
ANTES DE EMPEZAR.
INTRODUCCIÓN.
La alimentación, un pilar de la buena salud. Nuevas tendencias en alimentación. ¿Qué es la jugoterapia? Los beneficios de la jugoterapia. Jugos y batidos. Frutas y verduras, aliadas de la salud. Frutas, manjares saludables. Verduras y hierbas, amigas naturales. Cereales y semillas, textura y sabor. Aportes nutricionales. ¿Cómo se deben consumir los jugos?
TÉCNICAS BÁSICAS.
¿Cómo pelar y cortar cáscara de cítricos? Elaborar raspado de frutas. Cómo pelar cítricos a vivo. Preparación de aguas naturales.
CAPÍTULO 1: VERANO.
Frescura y color. Piña y fruta de la pasión. Contraste de sabores. Frutos del bosque. Leche de maíz. Rosa que te quiero rosa. Respira verde. Tomate y pimiento rojo. Licuado tropical. Tentación de melocotón. Batido de piña con aroma a limón. Té helado. Refresco energizante. Café helado con leche. Batido para hidratarse. Tormenta de verano. Detox con remolacha. Licuado de lima y uva. Espárragos y tomate. Sandía, melón y pepino. Batido hidratante. Melón, piña y verduras. Sandía y moras. Sandía y uvas.
CAPÍTULO 2: OTOÑO.
Cosecha de estación. Todo verde. Jugo amable. Recuperador de frutos rojos. Granada y manzana. Manzana y menta. Batido vitaminado. Shake de energía. Pura vitamina C. Batido cítrico. Col morada y manzana. Lassi de mango y yogur. Granita de naranja. Jugo relajante. Mango y naranja. Pera, apio y jengibre. Batido verde. Licuado de melón y kiwi. Smoothie multifruta. Frapuccino facilísimo. Lechuga y rabanitos. Batido de mango y fruta de la pasión. Batido verde con hinojo. Batido energético de zanahorias. Pepino y repollo. Desayuno energizante.
CAPÍTULO 3: INVIERNO.
Letargo con sorpresas. Apio, zanahoria y manzana. Bayas y raíces. Leche de almendras y dátiles. Leche de avena. Saludablemente delicioso. Té verde frío. Leche merengada. Helado de cítricos. Tisana relajante en frío. Sabor y color. Vitamina de plátano. Batido de menta. Jugo de remolacha y mandarina. Postre de manzana. Mortiños y pera. Batido energético de café. Smoothie de kiwi. Desayuno de avena. Limonada refrescante con jengibre. Jugo de pera y avena. Sorbete de kiwi. Copas de manzana verde. Cóctel de toronja sin alcohol. Shock de color y sabor. Batido depurativo. Sabor a naranja.
CAPÍTULO 4: PRIMAVERA.
Vida y esperanza. Fresa, plátano y leche de almendras. Rojo del bosque. Mezcla energizante con aguacate. Jugo de ámbar dulce. Mango y zanahoria. Fresca limonada. Gaseosa helada de naranja. Ice cream soda de fresa. Cremoso de jengibre. Manzana y jengibre. Granizado de frutos rojos. Té verde de blueberries. Go green. Cremoso de mortiños. Poderosa combinación. Despertares felices. Batido herbal. Mortiños y aguacate. Piña y kiwi. Uva y mortiños. Roja pasión. Smoothie de fresas. Fuente de juventud.
GLOSARIO.